Для саммита АТЭС-2012 управление делами Президента закупает 120 новых BMW общей стоимостью 310 334 603,70 рублей. Один автомобиль пятой серии обойдется в 1 727 275 рублей, а седьмой – в 5 162 661 рублей. Все купленные автомобили будут российского производства, которые собираются на заводе BMW «Автотор» в Калининграде.

Международные визиты высокопоставленных чиновников во Владивосток проходят регулярно, но они не такие многочисленные, как планируется во время саммита АТЭС. Так, в рамках форума в сентябре 2012 года город посетят более 1500 высокопоставленных гостей. Согласно официальной информации, размещенной на сайте госзакупок, почетных гостей будут перевозить на 30 автомобилях BMW-750 и на 90 BMW-523, но после мероприятия автомобили вернут в Москву. Соответственно, чтобы город после саммита мог и дальше претендовать на статус центра международного сотрудничества, то необходимо формировать на местном уровне собственный парк автомобилей premiumкласса, считают специалисты..

«Многочисленным иностранным гостям во время саммита АТЭС необходимо показать, что Владивосток – это надежный партнер во всех сферах. Этот визит будет отправной точкой для потенциального сотрудничества, поэтому крайне важно уделить пристальное внимание всем организационным нюансам, в том числе и транспортным», – отметил Дмитрий Гранкин, директор владивостокской компании, специализирующейся на прокате автомобилей класса premium.