Во Владивостоке с каждым годом появляется все больше и больше новостроек: «Паллада», Два капитана», «Семёрочка», «Магнум», «Аквамарин», «Ласточкино гнездо», «Южный квартал», «Тополиная аллея», «Фрегат», «Мыс Купера», «Тринити», «Рассвет», «Молодёжный», «Новое столетие»  и  другие. Жильё сейчас строят на любой вкус, на любые деньги. Можно выбрать и район, и размер будущей квартиры, и планировку, сообщает портал «Недвижимость Владивостока».

Так,  жилой комплекс «Аквамарин», растущий в бухте Фёдорова, предлагает квартиры площадью от 66 до 218 кв.м. Комплекс представляет собой четыре 36-этажных дома и один – 48-этажный. Он сдаётся в 2015 году.

Жилой комплекс «Ласточкино гнездо» строится на Чуркине по адресу Кипарисовая, 2. Жильё в этом комплексе выполнено по вольной планировке. Дом представляет собой монолитно-каркасное здание переменной этажности. Площади квартир от 30 кв.м.

В рамках социальной программы строится жилой комплекс по адресу пр-кт Красного Знамени,138. Монолитное 17-этажное здание состоит из 3 секций.

Жилой комплекс «Два капитана» поднимается на Эгершельде. Срок сдачи близится – 2 квартал 2012 года. Дом удачно расположен близко к центру и пляжной зоне.

«Тополиная аллея» - это жилой комплекс с квартирами бизнес-класса. Три 24-этажных здания запланированы особым образом – в виде цилиндров. Два этажа дома отданы под офисы, три этажа – под бутики. Торговые этажи сообщаются между собой с помощью эскалаторов. К сожалению, строительство приостановлено.

Любой жилой комплекс потому так и называется, что одновременно с домом и квартирами предусматриваются удобные подъезды к зданию, обязательно место для парковки, часто - встроенный в дом магазин и даже не один, аптеки, фитнес-центры. На прилегающей к дому территории обустраивается детская площадка, озеленение, лесопосадки – без этой составляющей трудно представить любой жилой комплекс.

Цены на квадратный метр в новостройках, разумеется, варьируются, но средняя стоимость по городу составляет 69 000 рублей и дешеветь не собирается. Причём, стоимость квадратного метра квартир в новых жилых комплексах к концу стройки вырастает, если не в два раза, то в полтора – определённо.