«Если продолжится беспрецедентное давление на представителей партии, на делегатов, и я буду понимать, что не смогу их защитить, то ради того, чтобы ни один человек не пострадал, возможно, такое решение созреет», - сказал Прохоров, отвечая на вопрос ведущего в эфире радио «Коммерсант FM» о возможном уходе с поста лидера партии.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, ранее в среду в ходе первого дня съезда «Правого дела» разгорелся скандал. Лидер партии Михаил Прохоров обвинил коллег в попытке захватить власть над партией и заявил об увольнении группы видных партийцев. Он бъявил о прекращении полномочий действующего исполкома партии и об исключении из нее Андрея Богданова, который за несколько часов до этого на съезде был избран председателем мандатной комиссии. Также Прохоров приостановил деятельность главы исполкома Андрея Дунаева и поручил временно исполнять его обязанности Рифату Шайхутдинову.

В администрации президента позже заявили, что действия лидера правых напоминают истерику. Действия Прохорова также подверглись критике со стороны ряда членов партии, сообщает Взгляд.