Вопрос о «серых» зарплатах поднял в ходе встречи токарь ОАО «СТАР» Валерий Трапезников.

«На тех предприятиях, где есть «черные» конверты, нужна уголовная ответственность. Мне говорят: я получаю 6 тыс., остальное - в конверте. Я говорю: ты - подлец! Ты должен продать своего работодателя, чтобы Родина получала налоги. Придет время пенсии, как ты будешь жить?» - сказал Трапезников, передает «Интерфакс».

Путин полностью разделил его точку зрения: «Он не подлец, он, как в некоторых кругах говорят, «терпила», потому что он - потерпевший - если он сегодня часть денег получает в конверте, у него будут ограниченные пенсионные права, он не получит пенсию достойную, вот в чем дело». Премьер также согласился с мнением Трапезникова о том, что зарплата простых рабочих не должна быть в разы меньше окладов руководителей предприятий.

По словам Трапезникова, у них на предприятии, как и на многих других, - «разрыв заработной платы в 15-17 раз».

«Перекос?» - спросил токарь.

«Перекос», - подтвердил премьер. Трапезников рассказал, что как член «Единой России» он выступает на собраниях и всегда говорит то, что думает. При этом он выразил сожаление, что на партийных съездах присутствует много крупных чиновников, которые не являются членами «Единой России».

«Получается, в СМИ появится: съезд губернаторов, чиновников и так далее. А где простые члены партии - фермер, рабочий, конструктор, врач, где? Представляете? Список посмотрел в нашем регионе, ну, нет никого. Я в политсовете один рабочий, и то пытались меня убрать, потому что много говорю», - посетовал Трапезников.

«Но не получилось?» - поинтересовался Путин.

«Не получилось!» - подтвердил тот.

«Ну, теперь я вас запомнил, вас не выгонят ниоткуда», - пообещал Путин, сообщает Взгляд.