По состоянию на 09.00 15 сентября ремонтные бригады восстанавливают повреждённые участки железнодорожного полотна, производят постановку колёсных пар на железнодорожные пути. В настоящее время из всех цистерн производится откачка топлива, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

После завершения этих работ специалисты приступят к поднятию и закреплению опрокинутых цистерн на платформы.

Напомним, в среду, 14 сентября, в 16.10 (хбр) в ЦУКС МЧС  России по Приморскому краю поступила информация о том, что в городе Уссурийске на улице Попова,32-А по пути на нефтебазу около территории ОАО «Тихоокеанская мостостроительная кампания» произошел сход 9 цистерн, 3 из которых опрокинулись. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю

Цистерны наполнены бензином марки АИ-92. Возгорания нет. 2 цистерны герметичны, из одной отмечается незначительное подтекание.

Разлива нефтепродуктов на месте происшествия нет. Для обеспечения безопасности на месте находятся пожарные подразделения. В восстановительных работах задействовано 56 человек личного состава и 15 единиц техники, в том числе аварийно-восстановительный поезд.