В среду, 14 сентября, в здании  железнодорожного  вокзала города Владивостока прошла церемония открытия памятного знака в честь побратимства с вокзалом Сен-Шарль (Марсель, Франция), сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ОАО «ДВЖД»

В мероприятии приняли участие представители Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов и Дирекции «Вокзалы и Сообщения» национальной компании французских железных дорог (SNFC).

По словам начальника вокзала города Марсель Марка Дельма соглашение о партнерстве позволит эффективнее обмениваться опытом, как в управлении вокзальными комплексами, так и в плане надлежащего содержания, работы с клиентами при возникновении непредвиденных проблемных ситуаций.

Напомним, что, одной из наиболее обсуждаемых в средствах массовой информации тем стало взимание платы администрацией Владивостокского вокзала за пользование туалетами.

На вокзалах и аэропортах во всем мире пользование санитарной комнатой давно уже стало бесплатным, а на железнодорожном вокзале Владивостока эта услуга стоит 15 рублей. Возможно сотрудничество с национальной компанией французских железных дорог (SNFC) облагородит наш родной город и привнесет элементы европейского комфорта и сервиса в приморскую столицу.

Напомним, соглашение о партнерстве и сотрудничестве между вокзалом Владивосток Дальневосточной региональной дирекции железнодорожных вокзалов (филиал ОАО «РЖД») и вокзалом Сен-Шарль города Марсель Дирекции «Вокзалы и Сообщения» национальной компании французских железных дорог (SNFC) было подписано в июне 2010 года.