Находкинские скалолазы стали победителями Пятого этапа кубка России по альпинизму. Спортсмены со всего Дальнего Востока состязались на скальном массиве Пржевальского вблизи села Екатериновка Партизанского района, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Организатором крупных соревнований выступила Приморская федерация альпинизма и скалолазания при поддержке Находкинского клуба альпинистов и скалолазов «Хрустальный горизонт». Участниками стали 34 спортсмена со всего Дальнего Востока.

Как сообщил председатель Федерации альпинизма и скалолазания Приморского края и одновременно лидер находкинской команды Александр КРАСНОЛУЦКИЙ, спортсмены парами забирались на 50-метровую скалу, преодолевали сложную трассу с использованием альпинистского снаряжения. Соревнующихся оценивала бригада судей из Москвы и Волгограда.

В итоге, после двух дней борьбы первое место заняла пара спортсменов в составе Александра КРАСНОЛУЦКОГО из Находки и Александра ИЩЕНКО из Владивостока. Второе место завоевала «связка» из Находки – Александр ПАТАНИН и Александр УФИМЦЕВ.

Следующими соревнованиями на скальном массиве Пржевальского станет турнир среди школьников Находки, который пройдет в начале октября.