Ансамбль спортивного бального танца «Надежда» из Находки стал лучшим в общекомандном зачете на фестивале спортивного бального танца «Бархатный сезон». Находкинские пары стали победителями в нескольких группах.

Танцевальный марафон, имеющий статус российских соревнований, проходил в городе Фокино в течение двух дней. В рамках фестиваля прошли чемпионаты Дальневосточного федерального округа и Приморского края, а также открытые соревнования в различных возрастных группах. В «Бархатном сезоне» приняли участие 324 пары из Хабаровска, Благовещенска, Комсомольска-на-Амуре, а также Владивостока, Находки, Уссурийска, Артема, Арсеньева, Большого Камня и других приморских городов.

Находкинский ансамбль «Надежда» представляли на фестивале 15 пар из всех возрастных категорий. Уже хорошо известные находкинцам юные танцоры Леон ИСТРАТИЙ и Лиза ВИКУЛОВА стали абсолютными чемпионами в обеих программах – «Стандарт» и «Латина», не оставив шансов ни одной из 20 пар, состязавшихся с ними в категории «Дети-1» (7-9 лет).

Такого же высокого результата сразу в двух программах добились и пары постарше: Семен ЧЕМОДАНОВ и Виолетта РОМАНОВА – абсолютные победители в группе «Дети-2» (возрасте 10-11 лет), Вячеслав КОЛЕСНИЦКИЙ и Виктория ЛИ – среди молодежных пар. Золото принесли в копилку находкинского ансамбля и «Юниоры-2» (14-15 лет). Новички «Надежды» Александр БАРАНОВ и Алина ЗАЯЦ (ранее они занимались в коллективе «Алые паруса») перетанцевали своих ровесников в европейской программе. Все «серебро» и «бронзу» в группе «Юниоры-1» (12-13 лет) также завоевали находкинские дуэты.

В «латине» на второе место вышли Давид ЛИСОВЕНКО и Дарья ДЬЯКОВА, на третье Илья КРУТАЙНИС и Веалетта ПИСКУН. В «стандарте» эти же пары поменялись местами на пьедестале почета.

В чемпионате Дальневосточного федерального округа приняла участие и взрослая пара из Находки – Иван АВДИЕНКО и Ольга СТЫВРИНА. Ребята стали серебряными призерами в европейской программе, уступив лишь владивостокской паре – финалистам первенства России.

В ближайших планах танцоров «Надежды» - участие в двух международных турнирах: «Огни Москвы» и «Невский кубок», а также соревнованиях различного уровня в Приморье. Ансамбль «Надежда» под руководством Заслуженного работника культуры Наталии АНДРЕЕВОЙ действует при Муниципальном центре культуры Находки. Сейчас самый прославленный танцевальный коллектив города проводит набор новых участников.