С большим успехом в Находке выступил московский актер театра и кино Александр ПЕСКОВ. Встреча со зрителями состоялась в рамках выездных кинотуров фестиваля «Меридианы Тихого», сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Организаторы тура кинопередвижек приветствовали зрителей от имени губернатора Приморья Сергея ДАРЬКИНА и председателя оргкомитета кинофестиваля Ларисы БЕЛОБРОВОЙ, а затем представили публике московского актера. Александр ПЕСКОВ известен находкинским зрителям, в основном, по ролям в телевизионных фильмах. Он снимается в кино, играет в театральной антрепризе, задействован в одном из спектаклей «Театра Луны». Для встречи с приморцами актер выбрал формат вокального концерта.

Для поклонников «Американ-боя» стала неожиданной эта сторона творчества Александра ПЕСКОВА. Как выяснилось, актер очень неплохо владеет голосом, у него подобрана собственная программа для выступлений. В нее вошли песни, которые написаны московскими авторами специально для артиста, а также известные произведения Владимира ВЫСОЦКОГО. Актер с большой теплотой отозвался о Приморье и Находке, где у него, как оказалось, живут родственники. Он в шутку предложил отрыть здесь киностудию, чтобы «актеры из переполненной Москвы и Питера поехали сюда сниматься». Зрители с удовольствием слушали песни, бурно аплодировали, задавали актеру вопросы о творчестве, профессиональных интересах и личной жизни, на которые Александр ПЕСКОВ отвечал с большой долей остроумия.

От имени администрации города помощник главы Находки Ирина НИКИФОРЕНКО выразила восхищение раскрывшимися гранями таланта актера, вручила ему цветы и пожелала большой востребованности его дарованию. После концерта зрители подходили к актеру за автографами, многие желали сфотографироваться на память с известной личностью.

В Находкинском городском округе Александр ПЕСКОВ проведет еще одну встречу, в школе № 26 Ливадии. Следующим гостем в рамках кинофестиваля «Меридианы Тихого» станет народный артист России Евгений ЛЕОНОВ-ГЛАДЫШЕВ. Встречи с ним состоятся 17 сентября в 18.30 (в Муниципальном центре культуры Находки) и 18 сентября в 18.00 в Доме культуры Врангеля.