С началом нового учебного года управление образования администрации Находки совместно с первым отрядом Федеральной пожарной службы приступило к плановым учениям в образовательных учреждениях. Первый сигнал тревоги прозвучал в средней школе №4, сообщили РИА "Дейта в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

По легенде, возгорание произошло на одном из этажей школы, в разгар учебного дня. Немедленно сработала пожарная сигнализация. В пожарную часть автоматически поступил вызов о возгорании. Школьный дежурный подал три долгих звонка и затем по телефону «01» дополнительно сообщил о пожаре – таков порядок. Не теряя времени, учителя приступили к эвакуации, школа опустела за две минуты. 250 учеников организованно выстроились на спортивной площадке. Через пять минут огнеборцы 6-й пожарной части подъехали к месту происшествия. Боевое развертывание – и группа уже готова тушить условное возгорание.

Начальник управления образования городской администрации Наталья БОНДАРЕНКО подчеркивает, что сегодня каждая школа Находки в рамках муниципальной программы оборудована современными автоматическими системами пожарной безопасности. Их работоспособность регулярно проверяет отдел надзорной деятельности. Также раз в полгода в каждой школе отрабатывают действия во время пожарной тревоги. За работой спасателей школьники наблюдали со стороны.

О том, как себя вести при пожаре, ребятам неоднократно объясняли учителя. Когда условное пламя потушили, детям продемонстрировали, как действует новейший автомобиль, прибывший в этом году на вооружение пожарным Находки.

К слову, перед началом учений сотрудники отдела надзорной деятельности провели также занятие для директоров городских школ, на котором еще раз подробно рассказали о правилах поведения при пожаре и разъяснили требования, предъявляемые к образовательным учреждениям по пожарной безопасности.