Вследствие прохождения ливневых дождей произошло повреждение дорожного полотна на 364 и 402 км автомобильной дороги «Палатка-Кулу-Нексикан» в Магаданской области, сообщили РИА "Дейта" в вресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Участок автомобильной дороги «Палатка-Кулу-Нексикан» (с 364 по 439 км) был закрыт с 20 мая 2011 года в связи с реконструкцией моста через реку Аян-Юрях. Непосредственно на участке дороги, где произошли повреждения дорожного полотна, населённых пунктов нет. Проезд к населенным пунктам Тенькинского района, со стороны областного центра обеспечен. Автобусное сообщение не прерывалось. Жизнеобеспечение поселков Тенькинского района не нарушено.

Отопительный сезон начат вовремя. Ежесуточное потребление угля по всем посёлкам района составляет 71,4 т. По состоянию на 14.09.2011 г., в населенных пунктах имеется запас топлива для бесперебойной работы котельных на 30 суток. Завоз ресурсов для Топливно-энергетического комплекса в район производится круглогодично.

Ранее завоз топлива в населенные пункты Тенькинского района производился из Кадыкчанского угольного разреза. В настоящее время доставка угля с разреза также осуществляется, но по объездному пути. Решением губернатора Магаданской области принято решение по завозу угля в посёлки с Магаданской ТЭЦ (г. Магадан) в количестве 3000 т. В течение 14 сентября 2011 г. из г. Магадана в Тенькинский район дополнительно было доставлено 103 т угля. Ситуация находится на контроле губернатора области и Главного управления МЧС России по Магаданской области.