Посетителей одного из торговых центров расположенных на площади Баляева не на шутку испугала полутораметровая змея. Посреди белого дня змея заползла на автопарковку, где в этот момент было очень многолюдно, передает «Первое интернет-телевидение Приморья».

Змею обнаружил один из работников торгового центра. По словам мужчины, на территорию парковки она выползла из кустов.

Валерий предположил, что это ядовитая рептилия. Не смотря на это, он осмелился взять ее в руки.

Валерий: «На нашей территории вылезло из кустов. Мы ее поймали и запихали в бутылку».

Пойманную змею показали серпентологу. Он объяснил, что эта рептилия не представляет опасности. По словам специалиста, к работникам торгового центра в гости пожаловал обычный полоз. Но беспокойство людей вполне объяснимо, ведь полоза легко спутать с более опасной змеей.

Виктор Литвинцев, серпентолог: «Только что сотрудниками торгового центра был пойман похожий на щитомордника узорчатый полоз. Змея не ядовитая, но очень похожая на щитомордника».

Несмотря на внешнее сходство, различия между этими двумя видами пресмыкающихся есть, причем существенные. Специалист-серпентолог прямо на месте объяснил всем желающим, как отличить узорчатого полоза от щитомордника.

Виктор Литвинцев, серпентолог:«Голова у ядовитого щитомордника граненная и ямочки на голове. А у неядовитого узорчатого полоза голова не граненная. И еще, глаза у него круглые как у рыбы или как у человека. А у щитомордника вертикально-щелевидные».

Узнав, что змея не представляет опасности, Валерий решил оставить ее себе. Как выяснилось, это самка, возраст которой примерно 7-8 лет.

Мужчина сообщил, что у него дома даже есть аквариум, который стоит без дела уже не первый год. Именно там и будет жить Маруся, так мужчина намерен назвать пойманную им змею.