Премьер-министр, лидер «Единой России» Владимир Путинне исключает возможности появления своих передвижных приемных, сообщает ER.RU.

В среду, 14 сентября, во время встречи Путина с участниками праймериз прозвучало предложение помимо стационарных приемных председателя партии, которые есть в каждом областном центре, создать еще и передвижные. «Я подумаю. Неожиданное предложение, но в целом реализуемое», - ответил Путин.

Выступившая с этой инициативой солистка оперы Мариинского театра Мария Максакова рассказала премьеру, что к ней часто обращаются люди с вопросом, как попасть в его приемную. По ее словам, она дает телефон приемной, которая находится в областном центре, однако далеко не все граждане, особенно те, кто проживает в отдаленных районах или на территориях с низкой плотностью населения, имеют возможность добраться до такой приемной. Поэтому создание мобильных передвижных пунктов могло бы заметно повысить эффективность работы с гражданами, уверена Максакова.

Она затронула также проблему низкой заработной платы работников культуры на селе. «Секции, кружки на селе держатся только на энтузиазме преподавателей. Их зарплата – 4 тыс рублей. Это личный трудовой подвиг, люди сохраняют традиции нашей культуры. 

На это Путин отметил, что правительство продолжит повышать зарплаты работникам культуры. Он отметил, что на базе МГУ и СпГУ создали сеть исследовательских институтов, они разрабатывают гранты, поддержку для работников образования. По мнению премьера, можно и в сфере культуры.