Комфортный загородный дом или коттедж, без сомнения, - мечта многих жителей Владивостока. Строящиеся комфортабельные дороги вскоре позволят добраться до ближнего и дальнего пригорода максимально быстро и удобно, а уровень экологии вне центральных улиц не в пример выше. Однако, несмотря на имеющиеся на рынке недвижимости предложения, подобрать приемлемый по качеству и цене вариант очень непросто, - сообщает портал «Недвижимость Владивостока».

Какие же причины мешают нам стать счастливыми обладателями собственного загородного дома?

Во-первых, в последние годы цена на землю поднялась, что выразилось в сокращении объемов застройки. Ветхий деревянный дом с землёй в окрестностях Владивостока площадью не более 40-50 кв. метров по стоимости достигает 2-2,5 млн. рублей. А ведь это только стоимость земли, используемой в дальнейшем для строительства загородного дома, т.к. сам дом идёт под снос.

Во-вторых, трудность нахождения приемлемого участка для строительства влечёт за собой сокращение числа выставляемых на продажу новых домов.

Третьей причиной, как ни странно, стал тот самый упомянутый выше плюс - реконструкция и улучшение качества дорог, ведущих из Владивостока за город. Многие владельцы домов, выставлявшие их на продажу до начала подготовки к саммиту АТЭС увеличили стоимость на 30, а иногда и на 40% от первоначальной. В связи с этим, если 3 года назад дом площадью 100-130 кв. метров в хорошем состоянии в районе от Зари до Океанской можно было приобрести за 5-7 млн. рублей, то на данный момент этот же вариант стоит уже не менее 12-15 млн. рублей. Сумма сопоставима со стоимостью элитных квартир большой площади в центральных районах города.

В совокупности приведённые выше факторы сделали очень трудным подбор приемлемого по цене и качеству объекта недвижимости. Имея 7-10 млн. рублей нельзя приобрести дом в хорошем состоянии, расположенный не дальше Угольной. Конечно, в любом правиле есть исключения, и, поставив перед собой цель, а также постоянно следя за появляющимися на рынке предложениями, вы, возможно, сумеете приобрести дом своей мечты.