Приморской транспортной прокуратурой проводится проверка по факту схода трех вагонов с бензином марки Аи-92 на путях необщего пользования ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания», примыкающих к железнодорожной станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги, сообщили РИА «Дейта» в Приморской транспортной прокуратуре.

Проверкой установлено, что сход вагонов произошел 14 сентября 2011 года  при выполнении маневровых работ. Имело место подтекание бензина из одной цистерны, которое устранено посредством сбора в специальные емкости. При этом, разлива бензина, причиняющего вред экологии не произошло, жертв и пострадавших нет.

Для выяснения обстоятельств происшествия на место схода выезжали сотрудники Приморской транспортной прокуратуры, внутренних дел на транспорте, государственный инспектор Дальневосточного управления государственного железнодорожного надзора Федеральной службы по надзору в сфере транспорта.

По предварительным данным сход вагонов произошел в результате несоответствия содержания сбрасывающего стрелочного перевода на железнодорожном пути необщего пользования, находящегося на балансе ЗАО «Тихоокеанская мостостроительная компания» требованиям действующего законодательства, регламентирующего порядок содержания и эксплуатации железнодорожных путей необщего пользования.

В настоящее время ведутся восстановительные работы силами восстановительного поезда железнодорожной станции Уссурийск Дальневосточной железной дороги.

По результатам проверки будет решен вопрос о применении мер прокурорского реагирования к виновным лицам.