Сотрудниками таможенного поста Морской порт Восточный Находкинской таможни выявлены признаки административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.16.2 КоАП России, выразившегося в недекларировании по установленной форме товара, подлежащего декларированию, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе Дальневосточного таможенного управления.

В порт Восточный Российской Федерации из Китая на теплоходе «Hunze Trader»  в адрес находкинской организации ввезены контейнеры с товаром. Согласно предоставленным на таможенный пост Морской порт Восточный товаросопроводительным документам в контейнерах находится автомобильные диски, рулевые рейки, насосы гидроусилителя руля – 2880 штук, общим весом около 27 тонн.

На таможенный пост Морской порт Восточный для таможенного оформления была подана декларация на товары. В процессе таможенного оформления был проведен осмотр товара с использованием мобильного инспекционно-досмотрового комплекса и установлено наличие в контейнере незаявленного товара. При проведении таможенного досмотра обнаружено помимо заявленного товара еще 80 тысяч ниппелей для накачивания автомобильных колес.

В результате весь незадекларированный товар задержан. Его стоимость устанавливается.

Возбуждено дело об административном правонарушении по ч.1 ст.16.2 КоАП России, санкцией которой предусмотрена ответственность в виде штрафа в размере от полутора до двукратного размера стоимости товара, явившегося предметом правонарушения, с возможной его конфискацией.