Министр внутренних дел России Рашид Нургалиев дал указание департаменту кадрового обеспечения МВД организовать курсы для сотрудников, не имеющих юридического образования. Об этом министр сообщил на оперативном совещании с личным составом в Улан-Удэ.

Выяснилось, что многие офицеры имеют среднее техническое, среднее специальное, какое угодно высшее гражданское, но только не юридическое образование, пишет «Российская газета».

Более того, Рашид Нургалиев не только приказал учиться, но и пообещал, что больше на службу в органы внутренних дел без юридического образования принимать не будут. Впрочем, юридическим ликбезом министр внутренних дел не ограничился. Он потребовал от руководства МВД Бурятии адекватно распределять кадры. Такое требование — реакция на резкий рост уличной преступности в республике. Поэтому Нургалиев потребовал от руководства МВД Бурятии пересмотреть подход к формированию ведущих служб и усилить направления, где отмечаются явные провалы.Потребовал глава МВД и усилить профилактику преступлений.