Возле здания Муниципального центра культуры полным ходом идет работа: обновляется лестница центрального входа. Это завершающий этап комплексного ремонта главного учреждения культуры Находки, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Весной этого года в преддверие Дня рождения Находки здание МЦК обрело новое лицо – были обновлены главный и оба боковых фасада. Также по заказу администрации Находки был проведен ремонт портика лицевого фасада. Завершающим этапом запланированных на год ремонтных работ стала замена покрытия центральной лестницы. Вместо серого бетона ступеньки покрываются тротуарной плиткой белого и красного цветов. В общей сложности на ремонт здания МЦК направлено из городского бюджета более 1,3 млн. рублей. Подрядчики определялись на основе конкурса. На 2011 год в бюджете Находки предусмотрены средства на ремонт шести учреждений культуры.

Большая часть ремонтов уже проведена. Заменялись полы, электросети и отопительная система в Музейно-выставочном центре, проводился ремонт внутренних помещений и электромонтажные работы в театре кукол. В Ливадии обновлен пол танцевального зала, капитально отремонтировано новое помещение библиотечно-музейного комплекса. Большой ремонт с заменой коммуникаций и инженерных систем, дверей и окон проведен в ДК Врангель. В общей сложности на ремонтные работы в муниципальных учреждениях культуры и искусства выделено из городского бюджета 9,7 млн. рублей. Работа по приведению храмов культуры в достойный их статусу вид планомерно вот уже несколько лет продолжается администраций городского округа.