Находкинский отряд Федеральной пожарной службы МЧС России провел техническую тренировку. Огнеборцы тушили условное возгорание в высотном здании общественного центра «Буревестник» в самом центре города, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

«Буревестник» включает торговый комплекс, кинотеатр, закусочную и офисное здание высотой 30 метров, где в одном из кабинетов и был обнаружен очаг возгорания. Сразу после подачи сигнала по системе оповещения посетители и работники организованно покинули здание через главный и эвакуационные выходы. Через четыре минуты на месте была первая пожарная техника, затем прошла разведка и боевое развертывание. Всего в учениях было задействовано пять пожарных машин и 30 человек личного состава. Также прибыли две специальные машины – штабная и оснащенная 30-метровой автоматической лестницей, которая предназначена для эвакуации людей с верхних этажей. Учения позволили оценить исправность пожарных гидрантов, которых у здания общественного центра расположено два. Всего на территории городского округа их насчитывается 1 260. Наличие исправного гидранта играет зачастую решающую роль в оперативном тушении пожара, спасении жизни людей и материальных ценностей. Администрация Находки уделяет повышенное внимание содержанию в исправном состоянии систем противопожарного водоснабжения. Их работоспособность оценивается в ходе регулярных проверок.

Начальник службы пожаротушения, подполковник Александр ВОЙДИЛОВ признал прошедшие учения успешным: «Личный состав безошибочно справился с поставленными задачами. Слаженно сработали посетители и персонал общественного центра». Добавим, что государственная противопожарная служба МЧС в Находке регулярно проводит подобные тренировки. С наступлением нового учебного года учения с эвакуацией людей стартовали и в школах.