В ходе совещания по социальному положению студентов Дмитрий Медведев не обошёл внимание и вопрос по предоставлению доступа в Интернет на территории вузов страны.

«Идея создать какую-то программу для того, чтобы во всех высших учебных заведениях был качественный, быстрый интернет с Wi-Fi, мне кажется абсолютно правильной. Как мы когда-то школами занимались, подключением школ к интернету, так сейчас для вузов. Да и для школ, конечно, тоже, но в школах всё-таки это, может быть, в старших классах необходимо, а для высших учебных заведений Wi-Fi, конечно, необходим 24 часа в сутки на территории университета везде: и в учебных аудиториях, и в общежитиях. Это то, что может стать большой государственной программой. Надо подумать только, каким образом это делать, за счёт каких средств, в каком порядке», - отметил Дмитрий Медведев

В настоящее время не все высшие учебные заведения Приморья готовы предоставить своим студентам услуги беспроводного доступа к сети. В ДВФУ корреспонденту РИА «Дейта» сообщили, что wi-fi  установлен еще не во всех институтах, которые находятся на материке, в то время, как в корпусах на островах уже все налажено. Но в скором времени беспроводной интернет будет везде, работы по установке необходимого оборудования уже ведутся.

В Департаменте информатизации Дальрыбвтуза сообщили, что в будущем все непременно будет установлено. Пока же беспроводной интернет используется только в учебных целях – для прокладки учебных сетей, свободного доступа нет.

В Информационном центре МГУ корреспонденту заявили, что учащиеся не пользуются системой wi-fi.  В ВУЗе проведен Интернет, он работает на хорошей скорости, потому беспроводной интернет – это, все-таки, не предмет первой необходимости. Но в программе по реконструкции городка государство уделяет внимание и установке беспроводного интернета. Из всех структур МГУ, к настоящему времени только учебное парусное судно «Надежда» полностью  обеспечено wi-fi.

Ранее эксперименты по предоставлению бесплатного Wi-Fi доступа в интернет были проведены установкой роутеров в троллейбусах и автобусах некоторых городов России, в том числе и Владивостока.