С 19 по 26 сентября в Москве пройдёт традиционный конкурс «Мисс МЧС России». В нём примут участие сотрудницы различных подразделений «чрезвычайного» ведомства со всей страны. Дальний Восток на конкурсе будет представлять старший юрисконсульт Главного управления МЧС России по Хабаровскому краю старший лейтенант внутренней службы Ольга Носкова, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе ДВРЦ МЧС России.

Для участия во всероссийском конкурсе Ольга Носкова была выбрана не случайно: чуть менее полугода назад именно она завоевала титул «Мисс Дальневосточного регионального центра МЧС России». Победа на региональном конкурсе, который проходил в Хабаровске в апреле, далась девушке непросто, ведь тогда побороться за звание самой красивой и умной дальневосточной сотрудницы МЧС приехали 14 представительниц министерства со всего Дальнего Востока. Теперь Ольге придётся защищать честь Дальневосточного региона на всероссийском этапе в Москве. А там, чтобы получить заветную корону победительницы, придётся пройти целый ряд испытаний: показать профессиональные знания, навыки оказания первой медицинской помощи, спортивные данные, строевую выучку, находчивость, оригинальность и, конечно, умение держаться на сцене как в парадной форме, так и в вечернем платье.

«Конечно, представлять Дальний Восток – это очень ответственно! – признаётся Ольга. –  Но в меня верят многие мои коллеги и друзья, они же помогают готовиться. К сожалению, никто из них не сможет поехать со мной, чтобы оказать поддержку из зала, но я знаю, что они будут болеть за меня здесь, в Хабаровске».

Между тем, выходить на сцену для Ольги Носковой – дело привычное, ведь она уже 10 лет поёт в составе известной на Дальнем Востоке молодёжной арт-группы «Next-Emercom» Дальневосточного регионального центра МЧС России. За последние 6 лет вокальный квартет уже не раз становился победителем многих региональных и всероссийских конкурсов патриотической песни, а также получил звание «Народный коллектив Хабаровского края».