Авария произошла в Находке в 21.00, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе управления ГИБДД по Приморскому краю. За несколько минут до трагедии 14-летняя девочка позвонила родителям и попросила ее встретить, мама оказалась последней, кого видел ребенок.

За рулем автомашины Toyota Chaser находился 25-летний молодой человек, автомобилист двигался в сторону микрорайона КПД. В 20.40 на 142 км автодороги «Владивосток-Находка-порт Восточный» он совершил наезд  на ребенка, который, с его слов, вышел на проезжую часть внезапно. Удар оказался смертельным, девочка скончалась мгновенно.

В причинах этой аварии будут разбираться следователи, но в настоящий момент известно, что ДТП произошло в темное время суток, на неосвещенном участке дороги, шел дождь, что могло повлиять на видимость и реакцию водителя.

За несколько минут до трагедии девочка позвонила родителям и попросила ее встретить, мама оказалась последней, кого видел ребенок. В октябре ей должно было исполниться 15 лет.

По одной из версий погибшая, в силу возраста, погодных и дорожных условий, могла не рассчитать реального расстояния до автомашины и скорость его движения, шагнув прямо под колеса транспорта.