Выход Михаила Прохорова из партии может спровоцировать срыв предвыборной кампании «Правого дела». Кто теперь будет финансировать рекламную деятельность правых пока не ясно.

Как сообщает газета «Коммерсант», на вопрос о возвращении господину Прохорову его средств исполняющий обязанности председателя «Правого дела» Андрей Дунаев сказал, что он не в курсе и проведет по этому поводу с бизнесменом консультации. Он заметил, что если деньги были перечислены в виде пожертвований партии, то возвращены Прохорову они могут быть только в случае ошибок — неправильного оформления документов. Если же все сделано по закону, то они будут перечислены в счет государства. "Если же это были кредитные обязательства, то мы будем продумывать механизм их возвращения",— заявил господин Дунаев, отметив, что партии "чужого не надо".

О том, как поведут себя приморские «праводелы» говорить пока рано. Как стало известно РИА "Дейта", в региональном отделении ждут возвращения своего лидера со съезда в Москве.

По вопросу возврата денежных средств, потраченных на предвыборную кампанию в Приморье, источник в региональном отделении партии сообщил корреспонденту РИА "Дейта", что пока никаких особенных трат отделение сделать не успело, размещение наружной рекламы с изображением Прохорова финансировалось непосредственно из Москвы, очевидно центральный аппарат и будет решать дальнейшую судьбу билбордов и потраченных на них средств.

Напомним, что второй съезд "Правого дела", организованный главой федерального исполкома партии Андреем Дунаевым и бывшим лидером Демпартии Андреем Богдановым, отстранил Михаила Прохорова от руководства партии.