Один из самых известных журналистов России Александр Гордон 16 сентября вместе со своим отцом Гарри Гордоном, российским прозаиком, поэтом и сценаристом провел внеочередную пресс-конференцию в рамках 9-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого». Как передает корреспондент РИА «Дейта», Александр Гордон поделился с владивостокскими журналистами своими мыслями и взглядами на жизнь. Так, Гордон признался, что к человечеству в целом относится скверно, однако оговорился, что оно «состоит из отдельных особей», к которым он относится по-разному. А на вопрос «Куда же движется человечество?» Александр Гордон ответил «мы все умрем».

Кроме того, Гордон сказал, что сам себя журналистом не считает: «Моя девичья профессия – актер. Журналист - это человек, который любит правду, а в современном состоянии СМИ правда у каждого своя. Кстати, уже 20 лет как я работаю на ТВ»

Он также заявил, что его образ на ТВ и он сам – разные вещи: «Я создаю ТВ-конфликт, и при этом часто жертвую собой. Этот образ, макса прилипают и ко мне, и к моему фильму»

«Не такой уж я умный на самом деле», - резюмировал Гордон.