На острове Русский прошел открытый Кубок Тихоокеанского Флота по прикладной стрельбе, посвященный памяти легендарного морского разведчика, дважды Героя Советского Союза Виктора Леонова, сообщили РИА "Дейта" в группе информационного обеспечения ТОФ.

В соревнованиях, организованных Тихоокеанским флотом совместно с Федерацией практической стрельбы Приморского края и спортивным клубом «Вольный стиль», приняли участие стрелки подразделений Тихоокеанского флота, специального назначения и воздушно-десантных войск из Уссурийска, Управления МВД по Приморскому краю и других силовых структур и охранных компаний. Стрелки выполняли упражнения, максимально приближённые к реальной обстановке.

Участники состязались в четырех стрелковых заданиях в стрельбе из пистолета Макарова и автомата Калашникова. Во избежание ошибок, каждый из этапов соревнования обслуживала бригада из трех судейских специалистов: старший судья, судья в поле и статист.

Как отметил помощник командующего ТОФ по физической подготовке подполковник Сергей Беневоленский, при проведении подобных соревнований в будущем планируется расширение, усложнение и перевод таких соревнований на постоянную основу, с привлечением большего числа участников.

После подведения итогов соревнований первое место было присуждено подразделению армейского спецназа из Уссурийска, второе – отряду специального назначения УМВД по Приморскому краю, третье место – представителям Управления МВД по Приморскому краю.