Один из самых известных журналистов России Александр Гордон 16 сентября вместе со своим отцом Гарри Гордоном, российским прозаиком, поэтом и сценаристом провел внеочередную пресс-конференцию во Владивостоке. Как передает корреспондент РИА «Дейта», Александр Гордон рассказал о своей картине «Огни притона», показ которой прошел в рамках 9-го Международного кинофестиваля стран АТР «Меридианы Тихого».

Действие в «Огнях притона» происходит в Одессе1958 года. Хозяйка маленького борделя— яркая красавица и личность, персонаж глубокий и трагикомический. Неподдельный интерес зрителей к этой работе и её авторам убедил оргкомитет фестиваля обеспечить дополнительный показ картины и встречу с ее создателями.

На пресс-конференции Гордон рассказал, почему проститутки так будоражат воображение режиссеров и мужчин.

Ведь это непостижимое занятие! Непонятно, довольны они или нет. И всегда интересно, как этим вообще можно заниматься? Как в этом ужасе можно жить?», - недоумевал Александр Гордон.

Режиссер также признался, что относится к своей героине –хозяйке борделя Любе - лучше, чем к некоторым своим знакомым, а также добавил, что «это сентиментальное, актерское, зрительское кино», а не авторский манифест.