Во Владивостоке полицейские задержали членов преступной группы, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю Жители Первомайского района краевого центра в течение трех дней становились жертвами злоумышленников. Преступники действовали по одной, неизменной схеме

Первой обратившейся за помощью стала 60-летняя женщина, проживающая на улице Черемуховой. Она сообщила, что грабители отобрали у нее сумку с телефоном и документами. Вторая жертва – 24-летняя жительница улицы Гульбиновича – также лишилась сумки, в которой находились документы, телефон и две тысячи рублей. В третьем случае добычей грабителей стал тот же предмет женского гардероба. В этот раз нападение было совершено также на улице Гульбиновича. Женщина в возрасте 60 лет лишилась мобильного телефона, ключей от квартиры и двух тысяч рублей.

Заявления потерпевших объединялись  общими описаниями: каждая жертва указывала на то, что грабитель выбегал из внезапно подъехавшего автомобиля, хватал сумку, садился обратно в машину и уезжал в неизвестном направлении. В своих показаниях потерпевшие описывали автомобиль черного цвета без государственных номеров с сильно затемненными стеклами.

Несмотря на то, что преступники тщательно старались «замести» следы, скрываясь за тонированными стеклами своего авто, сотрудники полиции установили их личности, вышли на след и вскоре задержали всех подозреваемых. Как оказалось, мужчины действовали втроем. Жители Владивостока в возрасте 30, 34 и 35 лет выбирали себе жертву и подъезжали к ней на автомобиле. Один из подельников, выбежав из салона, вырывал из рук женщины сумку, после чего вновь присоединялся к приятелям.

В ходе проверки, проведенной сотрудниками органов внутренних дел в отношении задержанных, было установлено, что в поле зрения стражей порядка не попадал лишь младший участник криминального трио. Его «наставники» имеют на своем счету не одну судимость за кражи и наркопреступления.

В настоящее время полицейские проверяют налетчиков на причастность к аналогичным преступлениям. По факту грабежей возбуждены уголовные дела.