В четверг, 15 сентября, завершила работу VII Владивостокская биеннале визуальных искусств, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Владивостока.

Торжественная церемония закрытия прошла в Приморской краевой филармонии. Всем участникам биеннале от имени главы Владивостока Игоря Пушкарёва были вручены дипломы и памятные подарки.

"В этом году по поручению главы города Игоря Пушкарёва было увеличено количество мероприятий и площадок, на которых они проходили, - отметила Елена Щеголева. - Под мероприятия VII Владивостокской биеннале визуальных искусств было задействовано порядка 60 площадок. В этом году мы работали по пяти творческим направлениям, все они были популярны и пользовались огромным успехом. Кроме того, существенно расширилась география стран-участниц биеннале. Кроме наших соседей из Азиатско-Тихоокеанского региона, биеннале посетили гости из европейских стран - Германии, Польши, Швейцарии и других. Это говорит о том, что у Владивостокской биеннале большое будущее".

Напомним, что биеннале визуальных искусств проходила в столице Приморья с 11 по 15 сентября. Основными направлениями VII биеннале (их пять) стали традиционные виды искусства - изобразительное, национальное, театр и впервые включенные в программу киноискусство и видеоарт.

"К счастью, я стал одним из инициаторов проведения первой биеннале во Владивостоке и очень рад, что сейчас я присутствую на VII биеннале, 7 - это очень счастливое число, - подчеркнул председатель ассоциации "Япония-Владивосток" Нобуюки Накамото. - К сожалению, в этом году из нашей страны приехало меньше участников, но это избранные, лучшие представители японской культуры - мастера фотографии, каллиграфии, киноискусства и музыканты. Биеннале становится только лучше, увеличивается число стран-участниц, программа становится насыщеннее. Думаю, что Владивостокская биеннале будет процветать и дальше".

Завершилась торжественная церемония закрытия биеннале концертом Тихоокеанского симфонического оркестра, которым дирижировал Мариус Стравинский.