Александр Пятков – последним из артистов поедет с гастролями по Приморью. Он встретиться с жителями таких отдаленных поселков края, как Кавалерово, Краснореченский, Пластун, Ольга и Веселый Яр. Об этом РИА "Дейта" сообщили в пресс-службе администрации Приморского края

Международный кинофестиваль стран АТР «Меридианы Тихого» традиционно выходит за пределы Владивостока с уникальным для России проектом «Кинотуры». Идея этого проекта принадлежит губернатору Приморского края Сергею Дарькину. Он считает, что приобщиться к празднику кино должны все жители края. Маршруты кинотуров охватывают все районы Приморья, давая возможность жителям края пообщаться с любимыми актерами и увидеть хорошие картины.

Напомним, в этом году первыми на встречу с жителями Приморья отправились народный артист России Сергей Степанченко и музыкант Максим Кривошеев. В рамках кинофестивального проекта «Кинотуры» они побывали в Михайловском, Красноармейском, Пожарском и Дальнереченком районах, а также Спасске-Дальнем.

Затем на творческие встречи с жителями Приморья отправились народная артистка Валентина Талызина, заслуженный артист России Борис Смолкин, российская актриса и певица Татьяна Абрамова, народный артист России Евгений Леонов-Гладышев, заслуженный артист России Игорь Ливанов и актер Александр Песков.

Всего в этом году любимые актеры театра и кино провели более 80 встреч с почитателями своего таланта.