Сухогруз, следовавший со строительными материалами из порта Владивостока, 18 сентября в акватории бухты столкнулся с катером. В результате маломерное судно затонуло. Один пассажир погиб, остальные 10 пассажиров и членов экипажа спасены. По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.

В настоящее время проводятся проверочные мероприятия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, что 18 сентября в 18.40 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты «Золотой рог» произошло столкновение морского судна с частным маломерным судном, которое в результате столкновения затонуло. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

К месту происшествия немедленно был направлен спасательный катер  «Сергей Тельнов» со специалистами Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

По предварительным данным на маломерном судне находилось 10 человек: 9 поднято из воды. При этом двое человек при столкновении получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в больницу. Еще одного человека спасти не удалось,  его тело извлечено из воды спасателями.