На катере в воскресенье, 18 сентября, собралась шумная компания из 10 человек. С утра они вышли в море, чтобы порыбачить да и просто отметить выходной день. Люди здесь собрались с отменным здоровьем, почти все в свое время профессионально занимались спортом. И не смущала даже довольно прохладная погода – люди с удовольствием лезли в воду искупаться, ныряли прямо с катера, пишет газета "Комсомольская правда".

- По непонятным пока причинам капитан катера вышел на траекторию движения сухогуза, когда заметил его, пытался уйти вправо, но было уже поздно, - говорит Андрей, один из моряков Рыбного порта. – Сухогруз остановиться не мог чисто физически и по касательной задел суденышко. А то сразу черпануло воды и стало тонуть.

Вадим Откидач сидел именно в том месте, куда и пришелся удар.  И, скорее всего, под воду он ушел уже без сознания. Его тело через несколько минут извлекли спасатели с судна «Мангуст».

55-летний Вадим Откидач  хорошо знаком любителям бокса в Приморье. Заслуженный тренер, он являлся председателем тренерского совета федерации бокса Приморского края.

Напомним, что 18 сентября в 18.40 в Центр управления в кризисных ситуациях МЧС России по Приморскому краю поступило сообщение о том, что во Владивостокском рыбном порту в районе 47 причала бухты «Золотой рог» произошло столкновение морского судна с частным маломерным судном, которое в результате столкновения затонуло. Об этом РИА «Дейта» сообщили в пресс-службе главного управления МЧС по Приморскому краю.

К месту происшествия немедленно был направлен спасательный катер  «Сергей Тельнов» со специалистами Владивостокского поисково-спасательного отряда МЧС России на борту.

По предварительным данным на маломерном судне находилось 10 человек: 9 поднято из воды. При этом двое человек при столкновении получили травмы различной степени тяжести. Пострадавшие госпитализированы в больницу. Еще одного человека спасти не удалось,  его тело извлечено из воды спасателями.

По данному факту следственными органами Дальневосточного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации проводится доследственная проверка, сообщает пресс-служба ведомства.