Более семи млн. рублей направлено из бюджета Находкинского городского округа в 2011 году на строительство и капитальный ремонт сетей наружного освещения. Работы выполняются на центральных улицах и в жилых микрорайонах в рамках муниципальной целевой программы, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Как сообщили в управлении благоустройства администрации Находки, до конца 2011 года на улицах города будет установлено около ста новых опор освещения и смонтировано 240 светильников. Все объекты оборудуют экономичными светодиодными лампами. Их срок службы в два раза дольше ртутных, при этом они потребляют вдвое меньше электроэнергии. Вместо оголенного провода повсеместно используется самонесущий изолированный, который долговечнее и безопаснее в эксплуатации. Подрядная компания уже выполнила работы на ул. Кирова, продолжает установку опор на Ленинградской и готовится перейти на ул. Пирогова. Также в ремонтный план, утвержденный в администрации города на текущий год, входит модернизация уличного освещения на двух участках Находкинского проспекта: «ЖБК – Волна» и «Тихоокеанская – Центральная площадь».

Кроме того, новые фонари установят на улицах Ливадии, Южно-Морского и Врангеля.

Добавим, что общий объем финансирования по целевой программе «Строительство и капитальный ремонт сетей наружного освещения на территории Находкинского городского округа на 2009-2012 годы» составляет 32 млн. рублей из средств местного бюджета. За время действия программы спроектированы и построены новые сети на объездной дороге и Северном проспекте. Восстановлено наружное освещение на ул. Верхне-Морская, Ленинградская, Дзержинского, Комсомольская, Астафьева, Спортивная, Чернышевского, Черняховского и других. Масштабные работы проведены по ремонту трансформаторных подстанций.