Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении главного инженера ООО «Стройкомплекс», подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки должностному лицу), сообщил РИА "Дейта" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, Елена Матафонова.

По данным следствия, в июле-августе 2011 года главный инженер ООО «Стройкомплекс» незаконно организовал и осуществлял разработку и вывоз природного строительного материала (щебень) из природного карьера, расположенного на территории Министерства обороны Российской Федерации в поселке Долиновка Камчатского края.

24 августа 2011 года подозреваемый, находясь в кабине автомобиля «Мицубиси Кантер», припаркованном на территории природного карьера, расположенного на территории Военного лесничества, за разрешение разработки и вывоза природного строительного материала, дал взятку леснику Военного лесничества в размере 100 000 рублей, после чего был задержан сотрудниками отдела ФСБ России. 

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.