Управление транспорта администрации Владивостока сообщает о прибытии во Владивосток в ходе большого тихоокеанского круиза завтра, 20 сентября, океанского суперлайнера "Legend of Seas" ("Легенда морей"). Он ошвартуется у причала морского вокзала в три часа тридцать минут утра.

"Legend of Seas" - настоящий трансокеанский гигант: в его каютах могут разместиться до 2076 пассажиров, экипаж судна - 723 человека. "Легенда" - одно из немногих пассажирских судов мира, на борту которого имеются большое поле для гольфа и стена для скалолазания. Еще одной его особенностью является принадлежность к классу лайнеров "Vision" ("Взгляд"). Половина его поверхностей (свыше восьми тысяч квадратных метров) - прозрачны, что позволяет участникам круизов изнутри наслаждаться панорамными пейзажами.

Во Владивостоке находящихся на борту "Legend of Seas" туристов из Европы, Америки и Азии ждет насыщенная экскурсионная программа. Покинет наш город этот суперлайнер вечером этого же дня, 20 сентября, в 18 часов.

Примечательно, что столица Приморья за последние два-три года стала постоянным портом захода самых современных океанских пассажирских судов с туристами десятков зарубежных государств на борту. Это подтверждает растущий авторитет Владивостока как центра международного сотрудничества в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Только в нынешнем году это - шестой визит к нам различных трансокеанских суперлайнеров. А в октябре владивостокцы и гости нашего города смогут также увидеть у причала морского вокзала и других морских гигантов - "Diamond Princess" и "Amsterdam".

Справка

"Legend of Seas"спущен на воду с верфей Франции в 1995 году, в 2000 году реконструирован и обновлен. Длина лайнера - 264 м, ширина - 32 м. Водоизмещение - 70 000 тонн. Крейсерская скорость - 24 узла (40 километров в час). "Legend of Seas" обладает всеми параметрами современного круизного корабля Premium класса: на его 15-ти палубах (из них 11 пассажирских), расположены 8 баров и кафе, театр, ночной клуб мирового класса, SPA- и фитнес-центры, бассейны, казино, солярии, детские игровые клубы, многочисленные бутики и многое другое.