Новая редакция поправок в Гражданский кодекс вынесена на общественное обсуждение, пишет «Российская газета».

Одна из главных и приятных новостей: государство обещает выплачивать компенсации людям, обманутым при покупке-продаже квартир. Если государственный регистратор ошибся, казна возместит человеку потери. А едва ли не главная интрига документа в том, необходимо ли будет гражданам покупать квартиры через нотариусов.

Мнение правового сообщества да и всего общества на этот счет разделилось. В текущей редакции законопроекта чаша весов склоняется скорее в сторону нотариата, а значит, считают сторонники такого подхода —и в сторону граждан тоже. Однако квартирным вопросом законопроект, естественно, не ограничивается. В Гражданский кодекс готовятся настолько масштабные изменения, что некоторые правоведы заговорили чуть ли не о новом законе. Другие правоведы считают такое мнение преувеличением, но в любом случае подготовленный проект важен для каждого человека. Ведь Гражданский кодекс регулирует самые житейские вопросы.

Проект поправок в Гражданский кодекс опубликован в Интернете для общественного обсуждения. Законопроект можно увидеть и на сайте газеты.