Первого октября в Ливадии на территории базы отдыха «Радуга» состоится Чемпионат Приморского края по силовому экстриму. Участниками зрелищного турнира станут команды из Находки, Владивостока и Уссурийска, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Находкинского городского округа.

Организатором чемпионата является Профессиональная лига силового экстрима при поддержке администрации Находкинского городского округа и лично главы города Олега КОЛЯДИНА.

Как сообщили в отделе по физкультуре и спорту, участниками чемпионата станут представители трех приморских городов – Находки, Владивостока и Уссурийска. Каждая команда будет состоять из четырех человек. Соревнования разделены на пять этапов: подъем бревна, богатырская эстафета, камень мужества, парная становая тяга и командное перетягивание каната. Силачи будут жонглировать стокилограммовыми чугунными шарами, перебрасывать автопокрышки весом более 300 кг, поднимать на руках автомобили. Организаторы обещают, что чемпионат по силовому экстриму станет праздником для любителей спорта и зрелищ, а также интересным событием для жителей и гостей Находки.

Начало соревнований на территории базы отдыха «Радуга» в 13.00, вход свободный.