Сборная Находки стала серебряным призером летней Спартакиады Приморского края в городе Арсеньев. В состав городской команды вошли работники предприятий и организаций, сообщили РИА "Дейта" в администрации Находкинского городского округа. 

Участниками летней Спартакиады Приморского края стали более 600 человек из девяти городов, которые состязались по десяти видам спорта. Находку представляла сборная под руководством начальника отдела по физкультуре и спорту администрации города Сергея ЛЫСЕНКО. Команда приняла участие в восьми дисциплинах – во всех игровых видах спорта. «Везде, где планировали попасть в число призеров, это сделать удалось. Особенно стоит выделить женские и мужские команды по волейболу.

Без единого поражения они провели все встречи и завоевали первые места», - рассказывает Сергей ЛЫСЕНКО.

 

Не оставили шансов соперникам и бадминтонисты. Спортсмены принесли в копилку команды еще два первых места – в женском и мужском зачете. За Находку выступали Татьяна ЕПРИНЦЕВА, Ольга КРОШКИНА, Евгений ЗАННИК и Юрий ШЕВЧЕНКО. Еще одно золото завоевала мужская команда в стритболе. Женщинам здесь повезло меньше – они стали третьими. Также бронзовую медаль в заплыве вольным стилем на 25-метровую дистанцию завоевала Софья КОВАЛЬЧУК.

В итоговом зачете сборная Находки стала второй. Первое место занял Арсеньев, третье – Большой Камень.

«Наши спортсмены достойно представили город на соревнованиях такого уровня. Спартакиада помогает объединить и сплотить участников, популяризирует спорт», - говорит Сергей ЛЫСЕНКО.