Сотрудниками 4-го отдела полиции УВД по Приморскому краю во взаимодействии с сотрудниками Управления ФСБ России по Тихоокеанскому флоту 28 июня произведено задержание 40-летнего гражданина Перехрист Александра Ивановича уроженца Находки Приморского края. В ходе его личного досмотра было изъято самодельное взрывное устройство, сообщила РИА «Дейта» пресс-секретарь управления ФСБ России по Приморскому краю Елена Никольская. 

В результате следствия было установлено, что подсудимый Перехрист А.И. достоверно зная о том, что на территории Российской Федерации запрещен незаконный оборот взрывных устройств, реализуя свой преступный умысел, направленный на незаконное хранение и ношение взрывного устройства, осознавая противоправность своих действий и желая совершать таковые, в период с 21 по 28 июня 2011 года хранил в сарае, расположенном по ул.Верхненабережная, о.Русский, г.Владивостока  взрывное устройство самостоятельного изготовления, с огневым способом замедления взрыва, начиненное самодельным взрывчатым веществом.

25 августа 2011 года решением Фрунзенского районного суда г.Владивостока вынесен приговор Перехрист А.И., который признан виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 222 и частью 1 стать 223 УК РФ. При этом, на основании части 2 статьи 69 и части 2 статьи 73 УК РФ назначенное наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года 6 месяцев считать условным, с испытательным сроком 3 года. Наказание в виде штрафа в размере 100 тыс. рублей исполнять реально.

Осужденный выразил согласие с приговором и в полном объеме признал себя виновным.

Приговор вступил в законную силу.