В отношении 19-летнего жителя села Корф, до смерти забившего своего знакомого, применены принудительные меры медицинского характера, сообщили РИА "Дейта"  старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, Елена Матафонова.

Собранные следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю доказательства признаны судом достаточными для применения принудительных мер медицинского характера в отношении 19-летнего жителя села Корф, совершившего запрещенное законом деяние, подпадающие под признаки преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего).

Следствием и судом установлено, в конце августа 2010 года 18-летний злоумышленник совместно с 12-летним, находясь в доме 3 по улице Советской в селе Корф Олюторского района, беспричинно руками и ногами нанесли многочисленные телесные повреждения по голове и телу 54-летнему мужчине. От полученных телесных повреждений потерпевший скончался на месте происшествия.

Согласно заключению стационарной комплексной психолого-психиатрической экспертизы, в момент совершения противоправных деяний молодой человек был лишен способности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими, вследствие хронического психического расстройства, в связи с чем, судом в отношении него применены принудительные меры медицинского характера с помещением в  стационар общего типа.