В ночь с понедельника на вторник все силы полиции Дальнегорска были брошены на операцию по поиску местной жительницы, пропавшей в лесу во время сбора грибов недалеко от поселка Черемшаны примерно в тридцати километрах от города, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе УМВД по Приморскому краю.

Около 23.00 в местный отдел органов внутренних дел обратился взволнованный муж 45-летней дамы, которая еще днем отправилась на заготовку дикоросов в компании четверых друзей.  Однако в условленное время к месту встречи не вышла. Товарищи по «тихой охоте» забили тревогу около девяти часов вечера, когда на улице совсем стемнело. Отчаявшись своими силами найти заплутавшую женщину, грибники поехали в Дальнегорск и сообщили о происшествии мужу своей  потерявшейся спутницы.

Полицейские приступили к поискам без промедления. Оперативный отряд, куда вошел и кинолог  со служебной собакой, прочесывал чащу леса почти четыре часа. С равным интервалом времени полицейские запускали ракетницы, постоянно подавали звуковые сигналы. Уже в четвертом часу ночи измученная и замерзшая женщина наконец отозвалась. Как выяснилось, все это время она кружила в районе одного и того же хребта, в темноте совершенно потеряла ориентиры и отчаялась самостоятельно разыскать дорогу к спасению.

Только благодаря своевременной помощи полицейских грибница не забралась далеко в тайгу, где ее жизнь и здоровье могли подвергнуться серьезному риску.

Теперь женщина находится в тепле и безопасности, но, как она уверила спасителей-полицейских, больше за грибами не пойдет никогда в жизни.