Полицейские на Камчатке решают вопрос о возбуждении уголовного дела по статье "угроза убийством" в отношении 17-летнего ученика одной из сельских школ Елизовского района, сообщила агентству "Интерфакс-Дальний Восток" во вторник сотрудница пресс-службы УМВД по Качатскому краю Алла Иванова.

"Все произошло, когда ученики готовились к очередному этапу военизированной игры "Зарница". Стрелять из пневматической винтовки доверили 17-летнему школьнику, который только недавно освободился из колонии для несовершеннолетних. Там он сидел два года причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть человека (ч.4 ст. 111 УК РФ)",- сказала А.Иванова. Она рассказала, что подросток с уголовным прошлым вместо того, чтобы целиться в мишени, выстрелил в спину 16-летнего товарища по команде. Тот получил сильнейший ушиб. "В ситуацию вмешалась 25-летняя школьная учительница, отвечавшая за проведение "Зарницы". И тогда отсидевший мальчик выхватил из своей одежды пневматический пистолет, очень похожий на боевой "Макаров". Он приставил оружие к виску преподавателя и, нецензурно бранясь, пригрозил ее убить", - сказала А.Иванова.

Собеседница агентства отметила, что девушке хватило педагогических навыков, чтобы успокоить неадекватного подростка. Но после случившегося учительница написала заявление в полицию. "По ст. 119 УК РФ предусмотрено наказание до двух лет лишения свободы. Но если заявление в полицию напишут и родители мальчика, в которого криминальный школьник выстрелил из винтовки, наказание для него может быть строже", - подчеркнула представитель МВД, сообщает Интерфакс.