В Приморсктстате подвели итоги викторины, посвященной предварительным итогам переписи населения 2010 года, которая прошла с 15 июля по 30 августа.

Вопросы касались итогов не только по Приморскому краю, но и по всей Российской Федерации. Те участники, которые работали с информацией на сайте Приморскстата, с легкостью ответили на все вопросы.

Население проявило большой интерес к викторине. Некоторые участники проявили творческий подход – ответы были представлены с подробной  дополнительной информацией. Все это было отмечено жюри.

Всего в викторине приняло участие 119 человек. Из них 39 мужчин и 80 женщин. Средний возраст участников составил 34 года. В основном это были служащие, студенты и рабочие.

Победителями викторины стали:

1 место (46 баллов) - Михайленко Татьяна Михайловна, из Уссурийска;

2 место (40 баллов) - Юфирова Татьяна Анатольевна, из Партизанска;

3 место (36 баллов) - Афанасьева Елена Ивановна, из Артема.

Четвертое место (35 баллов) занял Сенько Александр Евгеньевич, предоставивший ответы в виде слайдов cтаблицами и картами.

Хотелось бы ответить на самый сложный вопрос викторины о сувенирной продукции: это ручка и значок (синяя пастовая ручка в белом пластиковом корпусе с надписью ВПН-2010 и круглый значок белого цвета с эмблемой переписи). Монета с эмблемой переписи выпущенная Банком России имеет денежный эквивалент, шарф ярко-синего цвета являлся отличительным атрибутом переписчика, поэтому не являются сувенирами.

Напомним, что предварительные итоги об общей численности населения, в т.ч. городского и сельского населения, численности  мужчин и женщин, размещены на сайте Приморскстата  www.primstat.ru/VPN2010/. В рубрике Викторина все участники могут узнать правильные ответы и количество набранных баллов.