В связи с кончиной депутата Э.А. Алексеева депутатскую фракцию КПРФ в Законодательном Собрании Приморского края пополнил Николай Зарубин.

В заявлении, поданном в соответствии с Регламентом Законодательного Собрания в комитет по регламенту, депутатской этике и организации работы ЗС ПК, он выразил желание работать в составе комитета по социальной политике и защите прав граждан.

Николай Иванович Зарубин родился 8 июля 1946 года, в 1968 году окончил Московское высшее пограничное Краснознаменное командное училище КГБ СССР, в 1982 году – Хабаровскую высшую партийную школу. Проходил службу в пограничных войсках от Дальнереченска до Чукотки, после увольнения в запас жил и работал в Находке, был тренером по стрельбе, преподавал историю, обществоведение, социологию, был управляющим городского фонда имущества.

Определяя направление работы в составе Законодательного Собрания, Николай Зарубин не случайно остановился на социальных вопросах. "Мне часто приходится встречаться с людьми, чаще всего возникают вопросы социальной защищенности, - говорит депутат, - эта тема мне близка и понятна, за оставшееся до окончания созыва время я постараюсь принести пользу на новом для себя поприще".

Заслушав заявление депутата о работе в составе социального комитета, коллеги приняли решение рекомендовать Законодательному Собранию принять проект постановления по этому вопросу в ходе очередного заседания.