Жители и гости Владивостока вот уже несколько недель вынуждены простаивать в пробках и прожигать бензин в районе Зари и Второй Речки. Так, в понедельник, 19 сентября, автолюбители были вынуждены по 2-3 часа добираться от Зари до Второй Речки.

Как сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе администрации Владивостока, идет масштабная реконструкция трассы "Санаторная - Золотой Рог". Подрядная организация "Инжтрансстрой" выполняет работы по ремонту дороги согласно заключенному контракту.

Реконструкция моста через Вторую Речку практически завершена спустя два месяца после начала работ. Здесь будет проходить один из ключевых отрезков гостевого маршрута Владивостока. Открыть движение по мосту планируют уже на этой неделе.

"Движение затруднено из-за масштабных ремонтных работ в пригороде Владивостока и Второй Речки. Подрядная организация и так активно выполняет ремонт. По условиям контракта все работы должны быть завершены до декабря. Асфальт кладется в благоприятные погодные условия, согласно техническим нормам. Работы не прекращаются даже ночью. Пробки сохранятся, потому что подрядчики не могут перекрыть всю проезжую часть и за день заасфальтировать все дороги", - пояснил собеседник агентства".