В минувшие выходные в Благовещенске на стадионе «Юность» прошел третий этап спартакиады энергетиков Амурской области, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе компании ОАО «ДРСК». В соревнованиях приняли участие  семь энергопредприятий Приамурья, представляющие  исполнительный аппарат ОАО “ДРСК”, Центральные, Западные, Восточные, Северные электрические сети, а также Благовещенскую ТЭЦ и  «Амурэнергосбыт».

Программа спартакиады включила в себя первенства по футболу, бадминтону, метанию гранаты и легкой атлетике.

Победителями в прыжках в длину с места стали представители исполнительного аппарата ОАО «ДРСК» Козлова Александра и Константин Грязнов. В состязании легкоатлетов среди мужчин лучший результат показал начальник центральной службы средств диспетчерского и технологического управления ИА ОАО «ДРСК» Дмитрий Тищенко. В соревнованиях по бадминтону среди мужчин второе место занял инженер программист ИА ОАО «ДРСК» Вячеслав Палей. Среди женщин также  второй результат показала ведущий специалист дирекции транспорта электроэнергии Людмила Павлова. В состязании по футболу борьба за лидерство проходила очень напряженно. В итоге  золото завоевали представители «Центральных электрических сетей». В соревнованиях по метанию гранаты среди мужчин третье место занял инженер службы надежности, промышленной и пожарной безопасности Константин Грязнов.

 - Ежегодная спартакиада среди работников энергопредприятий развивает лучшие качества наших работников. Сегодня снова победили спорт и дружба, - говорит заместитель генерального директора ОАО «ДРСК» Александр БЛЕЙХМАН. - Наши сотрудники  ждут спартакиаду, серьезно готовятся к ней, участвуют в соревнованиях с нешуточным спортивным азартом. Но какие бы страсти не кипели сегодня на стадионе, все отлично понимают, мы – единый сплоченный коллектив.

В общем зачете  команда Центральных электрических сетей заняла первое место, на втором месте – Исполнительный аппарат ОАО «ДРСК», на третьем – Западные электрические сети.  Спортсмены, занявшие призовые места были награждены грамотами, и памятными подарками.