Губернатор Сергей Дарькин принял участие в церемонии открытия подъездной автомобильной дороги к международному пассажирскому терминалу аэропорта «Кневичи». Это уже пятый объект, сданный в рамках подготовки к саммиту АТЭС, сообщили РИА «Дейта» в пресс-службе администрации Приморского края.

 «Таких дорог в Приморье еще не было, это – первая скоростная магистраль, построенная по самым современным технологиям. Уверен, что она прослужит приморцам не один десяток лет», - сообщил Сергей Дарькин.

 Общая стоимость проекта составила более полумиллиарда рублей. Это четырехполостная дорога из цементобетона протяженностью почти два километра. Ширина проезжей части – 15 метров. Расчетная скорость движения – 120 километров. Трасса свяжет транспортные потоки края с новым международным терминалом аэропорта «Кневичи», а также с автомобильной дорогой  Хабаровск-Владивосток и всеми населёнными пунктами Приморского края.

«Владивосток сегодня превратился в большую стройку – а это всегда нелегко, в первую очередь, для жителей города. Прошу относиться с пониманием к этим временным неудобствам, - отметил губернатор. - Сегодня меняется дорожно-уличная инфраструктура не только Владивостока, но и всего Приморья, строятся мосты, развязки. Совсем скоро мы с вами будем ездить по новым современным магистралям».

Сергей Дарькин сообщил, что в ближайших планах – сдача еще одного важного объекта саммита АТЭС 2012 года - автомобильной дороги «бухта Патрокл - мостовой переход через бухту Золотой Рог».

Дорожные проекты позволят разгрузить транспортные потоки, Приморья, избавить Владивосток от заторов, увеличить пропускную способность существующих дорог.

 «Конечно, работы еще предстоит много, но я уверен, что вместе мы сделаем жизнь в Приморском крае комфортной. Это наша главная задача», - подчеркнул Сергей Дарькин.

По итогам торжественной церемонии губернатор открыл движение по участку введенной в эксплуатацию дороги, проехав за рулем автомобиля.