Благодаря быстрым и слаженным действиям экипажа пограничного патрульного судна «Аргал», удалось спасти  экипаж катера, терпящего бедствие в районе восточного побережья Камчатки, сообщили РИА "Дейта" в пресс-службе Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России.

20 сентября, в 14.20 камчатского времени в Северо-Восточное ПУ БО ФСБ России поступила информация от дежурного ГО и ЧС по Камчатскому краю о то. Что в районе бухты Бечевинская терпит бедствие катер бортовой номер 0779 с двумя членами экипажа на борту. Со слов дежурного на борту катера загорелся двигатель. Катер потерял ход и его стало уносить в сторону океана. В связи с отсутствием в том районе спасательных сил и средств дежурный ГО и ЧС обратился за помощью в пограничное управление.

Руководством Северо-Восточного ПУ БО ФСБ России в данный район было направлено пограничное патрульное судно «Аргал».  «Аргал» прибыв в район происшествия, снял членов экипажа катера на борт судна, а катер взял на буксир. В результате случившегося оба члена экипажа катера не пострадали. Предварительно было установлено, что пожар на катере случился  в результате короткого замыкания электропроводки.

В 22.15 пограничное патрульное судно «Аргал» доставило людей и их катер в порт Петропавловска-Камчатского.