Уголовное дело в отношении депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева направлено во Фрунзенский суд Владивостока, сообщила РИА «Дейта» старший помощник руководителя Следственного управления Следственного комитета РФ по Приморскому краю Аврора РИМСКАЯ.

Напомним, что  расследование уголовного дела в отношении депутатов Думы Владивостока Вадима Глазунова и Сергея Сычева завершено. Следствием собрана достаточная доказательная база, дело передано в суд. Депутаты обвиняются по части 4 статьи 159 УК РФ (Покушение на мошенничество)

Депутаты Думы города Вадим Глазунов и Сергей Сычев были задержаны 31 августа прошлого года по подозрению в попытке мошенническим путем завладеть 5 миллионов рублей, принадлежащему одному из предпринимателей Владивостока. Причем, Глазунова в ходе совместной операции СКП, УВД и УФСБ задержали прямо в офисе бизнесмена, куда депутат направлялся за деньгами, а Сычева – на яхте, где проходило празднование Дня рождения известного в городе человека.

Перед новогодними праздниками обоих депутатов отпустили под залог в полмиллиона рублей за каждого.

Для справки. Наказание по ч. 4 ст. 159 УК РФ предусматривает от 5 до 10 лет лишения свободы или штраф в размере 1 миллиона рублей.