Как сообщили РИА «Дейта» в следственном управлении СКР по Амурской области, завершено расследование уголовного дела по обвинению 37-летнего местного жителя в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (иные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как было установлено органами предварительного следствия, вечером 28 июня текущего года в одном из сел Константиновского района Амурской области, мужчина совершил насильственные действия сексуального характера в отношении 9-летнего мальчика.

В ходе расследования уголовного дела подследственному была назначена судебно-психиатрическая экспертиза, которая обнаружила у мужчины психическое заболевание, которое не давало ему возможности осознавать фактический характер и общественную опасность своих действий и руководить ими.

В настоящее время уголовное дело направлено в суд для решения вопроса о применении к подследственному принудительных мер медицинского характера.