Следственными органами Следственного комитета по Камчатскому краю  возбуждено уголовное дело в отношении 26-летнего жителя села Тымлат Карагинского района, подозреваемого в совершении преступления, предусмотренного ч.4 ст. 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего), сообщил РИА "Дейта" старший помощник руководителя управления по взаимодействию со СМИ, Елена Матафонова.

По данным следствия, ночью 14 сентября 2011 года подозреваемый в состоянии алкогольного опьянения пришел в квартиру своей знакомой, расположенную по улице Чечулина в селе Тымлат, где предложил ей совершить половое сношение. Получив отказ, злоумышленник попытался изнасиловать женщину, подавляя сопротивление, он кулаками и стеклянной бутылкой нанес по голове  потерпевшей многочисленные телесные повреждения, от которых 50-летняя женщина скончалась на месте происшествия.

По ходатайству следствия в отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств совершенного преступления. Расследование уголовного дела продолжается.